屋台で街をみる
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
030 地域振興・活性化
ここんところ、食べ物シリーズですいません。
夕食を、ご一緒している講師仲間と行きました。
博多だから屋台に、ということでホテルの前の店い行きました。
ビールを注文して、食事のオーダーをすると
たどたどしい言い方で「食事ない」
どうやら、韓国人のようです。
「じゃ~何ならあるの」
「おでんと焼き鳥」
「じゃ~ 砂ずり」
「砂ずりない」
さすがの友人は、半分切れながら
「じゃ~ 何ならあるの!」
20分ほどで屋台をでて、店を変えました。
今度はクーラーがとっても聞いていて、食事はいいんですが、
周りは宴会でとってもうるさく、、
店を出るときには、外の少し暑い空気が程よく感じました。
屋台には屋台のよさがあります。
後でわかったのですが、屋台では料理のできる旦那がまだ
来ていなかったのですね。
私たちがお店にはいったのが早すぎたのかもしれません。
関連記事
-
大規模商業集積がもたらす効果
阪急西宮ガーデンズがオープンしてほぼ1週間ですね。西宮界隈には、ほんとうによくお仕事でお邪魔をする機
-
猪の季節になりました
午後から篠山で仕事をしています。最初のお店はこの界隈でも有名なボタンナベのしし肉を販売されているお店
-
北海道も始まります「KITAKA」
私の知っている範囲では、最後かもしれません。ICを活用した乗車システムが北海道でも始まります。それこ
-
ITを活用した経営革新塾
2ケ月に渡った経営革新塾は、今日が最後です。終了後に懇親会があるということで、いつもは車で40分で行
-
広報のすばらしさ 恐ろしさ
昨日から第5期がスタートです。 昨日の夜はあきんDOクラブの全体会です。 なんでも、この様子を池田豊
-
日本で一番おおきなSCで気になった事
埼玉県越谷にいます。実は去年の12月に見学したかったのですが、私的な事で延期延期、、今日になってしま
-
京都で10種類のビールを試飲
今日と明日は診断士の有志4名での同窓会です。毎年場所を変えているのですが、今年は京都でした。今日と言
- PREV
- 食は文化なり スポーツは地域の色なり
- NEXT
- 豊中起業塾 13期め すたーと