新入社員の気持ちとしかけ
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
040 研修会講師
研修1日めの風景です。新入社員の方を対象にしております。
入社して2ケ月、そろそろ会社の雰囲気にもなれ、おちついた感があります。
が、実はその裏には大きな落とし穴(というか、しかけ)が待っています。
それは、ずばり、ステップアップをしてもらう階段です。
本人たちはそんなことを毛頭気がついていないのですが、そこには用意周到された
しかけがあります。
しかけとは、
基本的なビジネスマナーやコミュニケーション
ソリューションという視点から見た顧客満足の向上方法
などです。
このBLOGでも少し記していますが、3月から暖め続けたものが今
芽生えようとしています。
親の気持ち子知らずとはよくいったものです。
関連記事
-
千葉で学んだ、古典的営業スタイルからの脱皮
来月の研修のお仕事の打ち合わせに生まれて初めて千葉に日帰りで行ってきました。 関西人の私には、なんと
-
4月12日 これでこそ最後の本年度(17年度) PDCAサイクル
松山には当分、こないのではないでしょうか?去年の9月からたぶん、10数回はきたと思いますが、 今日は
-
6月21日 人の身の丈とは(博多にて)
昨日と今日(正確には明日の朝)まで、福岡にいます。先週から出張続きですが、体力を気にしながら、頑張っ
-
盛岡の夜の食事会で学んだこと
盛岡は2つの新幹線(こまち)が合体する箇所です。 大阪の人間にとっては、「新幹線がくっつくとか離れる
-
東京での新人研修が始まりました
昨日、札幌から東京にはいり今日から土曜日まで某企業さんの新人研修で東京にいます。 後半は午後11時か
-
過去最小人数での研修講師
東京にいます。今日から3日間、某社を中心にした研修講師です。たぶん、今までで最小の参加人数、4名です
-
聴かなければ本質はわからない
朝1番の飛行機で仙台に来ています。いよいよ最後の3日間です。仙台市内を廻って4件の訪問を、殆んどが顧
-
博多ラーメンの味は受講生の気持ちの味
昨日の最終便の飛行機で東京から福岡にきています。当然、お昼は写真の博多ラーメンを賞味して、夜はもつ鍋
- PREV
- 東京ロングステイ
- NEXT
- 企画に対する返事、お願いの返事 あなたはどちら