同行支援のよさと難しさ
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
040 研修会講師
東京にいます。お昼を月島にある商店街でとる事にしました。月島といえば、「もんじゃ焼き」生まれて始めて食べました。粉ものはどちらかというと好きなのですが、こんな焼き方があるなんて!!広島焼きにも感動しましたが、正直再発見でした。午前は弊社のサイトのこれからについての相談、午後はこのBLOGでも案内をしました年初の東北での企画が通り、
その打ち合わせにお邪魔しました。
内容は同行訪問をしながら、今後の営業のスキル向上の
課題確認と支援を行う事です。
過去にもこの手の研修をご支援した事がありますが、
なかなか手ごわいです。
1.お客様と営業マンと私に日程調整
2.お客様の認識と営業マンのスキルのギャップ
3.営業マンと講師(私と2名体制ですが)の愛称
4.訪問時間の効率化
が、過去の効果からいけばその成果には自信があります。
今回も短期集中ですが、成果を意識していきたいと思っています。
それにしても、1月26日~3月11日まで20日間ほどは仙台と福島にいます。
だいじょうぶかな?
もんじゃ焼きを食べて頑張るしかありません。
関連記事
-
紙にまとめる事の大切さ
昨日の最終便で秋田に戻って?きました。ホテルに向かう途中ですが、竿頭祭りの練習で地元の方は余念があり
-
千葉で学んだ、古典的営業スタイルからの脱皮
来月の研修のお仕事の打ち合わせに生まれて初めて千葉に日帰りで行ってきました。 関西人の私には、なんと
-
屋台村は戻ってくるか?
仙台にいます。といっても福島からの日帰りです。順調に仕事も終了し、夜は福島に戻り、気になっていた屋台
-
新しいビジネスに挑戦
東京都町田市に来ています。今日から3日間ここにいます。主は研修講師なのですが、ホテルにはいったのは2
-
「だめだし」をしてくれる人
元来放送業界で使用される用語らしい、「だめだし」 他人の行為や仕事などに対して改善を促す意味ですが、
-
台風が与えてくれた想いで
昨日は、なんとか武蔵小杉に宿泊先を探して、朝の5時に大阪に向かいました。品川駅に6時すぎに着きました
- PREV
- 協会として企画力が問われる1年
- NEXT
- 経営革新は人材育成から