ハードとソフト 貴殿はどちらが先
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
020 個店(社)支援
昨年度ご支援をさせていただいたお店(中華料理店)で、とある企画(TV放映)が通り、メンバーの皆さんと打ち上げと今後の対応策(方針)を決めたいということで、ご一緒させていただきました。
当初思っていたイメージ通りのお店ができていました。
概観・ファザード・照明などハード面では全面改装がされていました。
が、残念ながらというかもう一歩と思ったのが、ソフト面です。
お店が一番売りたいセットがメニューの一番最後にあったり
最初のお水の数がたりないとか
取り皿が全然たりないとか
基本的には昼から夜に変えて、メニューは変わっていますが
食材は変わっていません。
でも、休みの日は予約は増えています。
客単価もあがりつつあります。
ソフト面での改善を期待したいと思った1日でした。
関連記事
-
リピート率の高いお店の秘策
最近、東京で宿泊するときは田町の駅に近いホテルを確保しています。今月は4泊(3回出張)しましたので、
-
9月4日 商店主の元気の源は!?
豊中市が開催しています、あきんどクラブの交流会での記念写真です。1期・2期そして現役の方総勢26名
-
顧客が先か商品が先か?
今日から月曜日です。 一昨日は植田ジャパンでテレビの前で一緒に泣き、昨日は長女に誕生日で泣き、公私共
-
3月11日 捨てるものがなければ得るのものがない
連夜の遅くまでの仕事にも拘らず、今日も生きがいしごとサポートセンター阪神北さんからのご依頼での個別相
-
開店祝いにかけつけました
出張から帰って資料を整理していますと、西宮商工会議所の起業化育成セミナーでご一緒した方が昨日店がオー
-
3月10日 6ケ月間の成果
豊中市が主催する、あきんどクラブの最終回、成果発表会です。 9名の塾生が個々何ができたか?これから
-
6月13日 変えていかなければならない事、変えてはいけない事
篠山市今田町にある、陶芸美術館にきています。テーマは陶芸文化プロデューサーの養成です。参加者は地元の
-
9月1日 仕事は段取りが8分
とよく言います。午前中は豊中商工会議所さんの次回(来年の2月)創業塾に向けての反省会と基本的な方針に
- PREV
- 参加費の高いセミナー・安いセミナー
- NEXT
- お店の閉じる事は決して恥ではありません