裏メニューの裏
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
040 研修会講師
福岡にいます。朝、テレビをみていたら「ゴーヤチャンポン」の話がありました。実はこの商品、このお店のメニューには載っていないそうです。なぜならば、本来はこの商品、麺がはいっていないで、飯の上にゴーヤを中心とした具がのっているそうです。(だから裏メニュー)
話は変わり、研修の際にはお昼にいつも行くお店に行きました。
実は、注文するものも決まっています。 がメニューにはありませんでした。
思わず、「先月あった、○ラーメンと明太子ごはんが、、」といいますと、 店員さんは
ありますよ。裏メニューですけどと言われました。
え?(朝、聞いた言葉やな~)
大きなメニューにはハンバーグや焼肉といつものラーメンとは程遠いの
ですが、どうやらやめた訳ではないようです。
その理由は、ずばり一言で言いますと、
「新メニューの模索」ですね。
そういえば、、
12時20分のこのお店は一番の繁忙時間であるにも拘らず
ひ・ま・で・す。
という事はこれから何を売りにするか?の状況ですね。
裏メニューの裏にはいろんな意味があります。
次回訪問する時にメニューが楽しみです。
関連記事
-
昔のいいホテル 今はリニューアルして
東京では泊まるホテルはなるべく同じコンセプトのお店に泊まるようにしています。 今日六本木にある日本I
-
聴かなければ本質はわからない
朝1番の飛行機で仙台に来ています。いよいよ最後の3日間です。仙台市内を廻って4件の訪問を、殆んどが顧
-
視点を変えると何かが見える
秋田市から南に40KM、由利本庄市にいます。前回ご一緒した際にも感じた事なのですが、なんとなく元気が
-
商談は短いくてもいい
郡山にいます。昨日は仙台から戻る際には殆んど雪はありませんでしたが、今日は大雪です。その雪の中を営業
-
「自分の意見をもつ」
サラリーマンの頃によく上司に言われた事に、自分の考えをもつようにと言われました。指示はされるが、納得
-
研修は学びよりも気付き
横浜に来ています。とある企業さんの研修協会開発の打ち合わせです。テーマは「コンサルティングセールス」
-
本年度最後の東北遠征
昨日から仙台に来ています。朝の盛岡はやはり寒いですね。仙台と盛岡ではこれだけ違うのか思うくらい違いま
-
3月2日 情報の集約化と戦略(松山にて)
再び松山です。 来週も来ますが、、 3つくらいのビジネスのお手伝いで、今回はひとつの区切り、ある部門
-
6月10日 合格は甘やかし 不合格は本人の糧
昨日はお仕事を頂戴している某社の方6名と夜の8時まで打ち合わせ、その後打ち上げも兼ねて11時半頃まで
- PREV
- 時代に合致したキーワードを!?
- NEXT
- 森を観る力