行列のできる昼飯やさん
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
未分類
今日も豊中→淀屋橋→丹波市氷上町と精力的に動いていました。(なかなか人べんがつきませんが(^^ゞ)
そんな中で今日のお昼は!!、、淀屋橋の交差点のすぐ日生淀屋橋ビル2Fの佐海屋さんは行列のできる昼飯やさんでした。いつもお仕事でご一緒している方が12時15分前くらいに早めに行きましょう!!といわれましたので、いそいそと出発!!
が、既に5名程度の行列ができていました。食事はうわさ通り、魚中心ですが、「確かに美味しい」と断言できる味でした
帰りにメニューをもらいましたが、夜も7品で2000円からと手ごろというか、とっても安いお値段です。また食事を終わってでたときには、20名近くの列に膨れあがっており、そのすごさに驚きというか、当然と思いました。
仕事がら、坪数・席数・従業員の数を数えていまいましたが、儲かっているか否か!?です。
でもでも、
どんなお店でも、「味」の個性が演出できれば必ずはやる
飲食店の鉄則ですね。
関連記事
-
「灯台元暗し」を感じた1日
診断協会兵庫県支部の総会です。例によって総合司会をはじめ、いくつかのお手伝いをさせていただきました。
-
「販売実績」と考える軸は何?
京橋にいます。昨日の天満橋同様、こちらも久しぶりです。京阪電車とJRの通行路は相変わらず激しく、「テ
-
大切な「長期的な視点」
弘前にいます。弘前といえば「りんご」!仕事も兼ねてクライアントである温泉旅館に泊まりました。この温泉
-
「尖閣」「習金平」など2012年を改めて総括
東京にいます。お昼の仕事をつつがなくこなし、今日も上海から戻ってこられた税理士事務所の方から中国最
-
方向性を変えるためには
六甲アイランドにいます。こちらではイルミネーションがとってもきれいです。そういえばルミナリエも開催さ
-
初めての診断協会本部の総会にて
引き続き東京にいます。中小企業診断士の資格をとって12年ですが、初めて本部の総会に出席しました。今年
-
グランドデザインを書く力
新橋2日めです。今日は研修が早めに終わったので、月島にもんじゃ焼きを食べに行ってきました。2回目です
- PREV
- 主観的な意見と客観的な事実
- NEXT
- Macの100円メニュー