地域資源の活用
公開日:
:
最終更新日:2015/04/23
030 地域振興・活性化
丹波にいます。午前は地域ポータルサイトについての今後の意見交換です。3年越しの事業ではありますが、少しだけ離陸した感があります。来年度も定期的に継続して支援をとの要望ですので快諾しました。なんといっても、丹波と但馬のポータルです。私のふるさとと言っても過言ではありません。そんな中この地域の
名産である、鹿肉で新たな商品作りをめざす方に
出会う機会がありました。
写真の通り
しか肉カレー
栗カレー
納豆カレー
一瞬、だいじょうぶかな?と思いながらもパッケージをみたら
思わず食べたくなるような代物です。
お土産品として、新たな販売先が見つかる事を
祈るばかりです。
関連記事
-
あきんDOゼミナールという会
を企画しました。一言で言いますと、このブログでよく紹介をさせていただいているあきんDOクラブのワンラ
-
「あきないの心」はあるか?
大阪府豊中市にいます。昨年度までご支援をさせていただいた「あきんDOクラブ」の有志で、ある会を創りた
-
若い講師による若い人のためのセミナー
本年度の豊中市さんの新しい取り組みへのご支援です。 いつまでも、ベテランというかおじんが「私が仕事を
-
線香・豆腐・だんご・お餅・油や
今日は午後から、京都の地元の老舗に訪問しました。その1つが下立売通り(西陣)にある油やさん・昔の住所
-
ビジネスブログセミナー
三木商工会議所さんでビジネスブログセミナーの講師をさせていただきました。 ブログも成長期から成熟期に
-
7月13日 製品のプレゼン 事業のプレゼン
兵庫県中小企業団体中央会さんからのご依頼で今日から5回シリーズで、プレゼンテーションについてのセミナ
-
資格をとった時の気持ち
久しぶりに終日神戸市内を西へ東への1日でした。たぶん6~7年くらい前にお邪魔しました長田区のものづく
-
みなさんの資金繰りは大丈夫?
午前中はうくれれの練習、午後はバトミントンで2月の団体戦の足をひっぱらないように練習に励み、夜は豊中
-
現代の匠を継承する力は
昨日は温泉に宿泊して、今日はお休みをもらいました。午前は城崎にある麦わら細工の伝承館に行ってきました
- PREV
- 結果は努力と比例する
- NEXT
- 事業を始める本質は何?